Точная дата включения отопления в многоквартирных домах обычно зависит от средних температурных показателей воздуха.

01.11.2021

❄ Батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице не превышает плюс 8 градусов в течение пяти дней. Отопление должны дать в первый же день после пятидневного периода похолодания. Однако в этом году температура в начале сентября была значительно ниже климатической нормы, в связи с чем губернатор Московской области Андрей Воробьев отдал распоряжение обеспечить жителей теплом раньше обычного срока.
📍 На основании постановления администрации отопительный сезон в Химках стартовал 15 сентября. На данный момент отопление подано во все 1309 многоквартирных дома и в 162 объекта социальной сферы.
⚒ Все необходимые профилактические работы уже провели в котельных, центральных тепловых пунктах и теплосетях.
🔻 Для начала отопительного сезона характерно возникновение аварийных ситуаций. В Химках они незначительные, при этом во время устранения порывов отопление в жилых домах не отключают, а лишь несколько снижают температурные параметры.
🙏 Администрация Химок приносит жителям извинения за неудобства. Объекты, требующие внимания коммунальных служб, находятся на постоянном контроле, проблемы оперативно устраняют.
📌 По вопросам, связанным с отоплением, можно обращаться в диспетчерский отдел «ТСК Мосэнерго»: +7 (495) 225-14-33, а также в отдел дежурных служб Химок: +7 (495) 572-65-00.