Больше 80% химкинских школьников – а это почти 30 тысяч ребят - посещают различные кружки и секции.

24.09.2021
Программу дополнительного образования мы реализуем в округе в рамках приоритетного президентского проекта «Образование». 
Важно, чтобы у наших детей была возможность развиваться в самых разных направлениях - будь то спорт, творчество или наука. Сейчас в химкинских школах есть все для этого: как инфраструктура, так и высококвалифицированные педагоги и тренеры. По инициативе Губернатора в этом году мы вводим новые дисциплины дополнительного образования - программирование, финансовую грамотность, основы предпринимательства. Кроме того, в наших школах начинают работу кружки по искусству фотографии, архитектуре, компьютерной анимации и дизайну. 

В Химках работают девять спортивных школ, два спортивных клуба, три школы искусств, два дома детского творчества и пять культурно-досуговых учреждений, в которых также организована работа кружков.
5,5 тысяч наших школьников занимаются в спортивных секциях – 82% из них на бюджетной основе. Мы развиваем 42 различных вида спорта – так что выбор у ребят огромный, секции можно подобрать на любой вкус. В домах детского творчества занимаются почти 4 тысячи детей – 76% из них на бюджетной основе. Еще 4 тысячи ребят ходят в школы искусств – каждый второй занимается бесплатно, также на бюджетной основе. 
Одна из задач на перспективу – развитие кружков технической направленности, в том числе занятий по робототехнике.

А в какие кружки ходят ваши дети? И что, на ваш взгляд, нужно еще внедрить в программу дополнительного образования?
#ПодмосковьеТерриторияПеремен #ПеременывХимках #ПрезидентскиеПроекты #Образование
Источник: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1553346388359270&id=100010517707091