Химкинское Управление опеки и попечительства сообщает, что с начала этого года в школе приемных родителей прошли обучение 62 жителя городского округа, которые хотят усыновить ребенка.

15.09.2021

🔻 Взять ребенка на воспитание или оформить над ним опеку в Подмосковье может как семейная пара, так и граждане, не состоящие в браке. Они должны быть совершеннолетними и соответствовать таким критериям, как дееспособность, отсутствие судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, будущие приемные родители должны иметь доход, обеспечивающий прожиточный минимум каждому члену семьи, включая усыновляемого ребенка, а также постоянное место жительства, которое должно отвечать санитарным требованиям.

🔻 Помимо прочего, приемные родители не должны иметь серьезных заболеваний, затрудняющих выполнение родительских обязанностей, не иметь лишения по суду родительских прав или ограничения в родительских правах.

🔻 Школы приемных родителей открыты для жителей Московской области, которые хотят усыновить ребенка или оформить опеку/попечительство. Посещение таких занятий - одно из обязательных условий.

🔻 В таких заведениях специалисты в сферах медицины, юриспруденции и психологии отвечают на актуальные вопросы будущих приемных родителей. В дальнейшем специалисты служб сопровождения оказывают бесплатную консультационную поддержку приемным семьям.Всего в регионе насчитывается 70 школ приемных родителей.

📌 В Московской области существует телеграмм канал "Опека Подмосковья": https://t.me/OpekaMO, на котором любой желающий сможет узнать для себя, как подготовиться к принятию ребенка в семью.