Спектр требований к материалам для окрашивания бордюрного камня.

21.04.2021
Назначение бортового камня бордюрного – отделение проезжей части от газонов, тротуаров, площадок, остановок и улиц; окаймление цветников, газонов, клумб. Изделия производятся из высокомарочного бетона и отличаются необычайной прочностью. Помимо строго функционального назначения, бордюры несут и декоративную нагрузку.

Кроме декоративного ограждения, бордюры изолируют грязь и воду от остальной промышленной территории, повышают безопасность движения автотранспорта.

Для работы привлекают материалы с высокой ударопрочностью, соле-, водо-, светостойкостью, устойчивостью к химикатам, реагентам, распыляемым в зимнее время на дорогах. Все эти свойства передаются бордюрному камню. После высыхания формируется прочный слой.

Преимущества способа обработки:

- стойкость к истиранию – это значит, что покрытие выдержит абразивные нагрузки, образующиеся при движении погрузчиков, грузового, легкового транспорта, пешеходов, несущих с собой частички песка и пыли;

- стойкость к ультрафиолету и осадкам – готовый слой справится с разрушительным атмосферным воздействием, не выгорит на солнечном свете, выдержит температурные перепады от -40 до +50 градусов;

- бордюры, покрытые краской, не боятся дорожных реагентов, солей, горюче-смазочных материалов;

- простота применения – материалы наносятся по методике безвоздушного или пневматического распыления, кистями или валиками в 1-2 слоя. Окраска проводится по сухим, не покрытым льдом бетонам, при температуре не ниже -15 градусов. Это позволяет вести работы в течение всего года.