Губернатор Андрей Воробьев дал распоряжение дополнительно обследовать газовое оборудование во всех домах в Московской области.

30.03.2021
Губернатор Андрей Воробьев дал распоряжение дополнительно обследовать газовое оборудование во всех домах в Московской области.

Сегодня провел совещание с генеральными директорами управляющих компаний и подрядных организаций, которые обслуживают многоквартирные домах в Химках.

На моем личном контроле три важных поручения:

1. Дополнительно проверить, в каком состоянии находится газовое оборудование в квартирах.

2. Предложить жителям установить в квартирах газовые анализаторы – приборы, фиксирующие утечку газа.

3. Еще раз проверить состояние противопожарного оборудования в домах – исправность датчиков, огнетушителей и другого инвентаря.

Ровно через месяц все акты должны быть предоставлены в администрацию. С управляющими компаниями, которые в срок не произведут проверки, будем разговаривать отдельно.

Прошу жителей также с пониманием отнестись к необходимости проведения дополнительных проверок газового оборудования в квартирах. Это очень важно для безопасности вас и ваших соседей.

На совещании присутствовал Химкинский городской прокурор Денис Андреев, он объявил о начале своей масштабной проверки совместно с органами внутренних дел и другими заинтересованными службами.