Жильцам пострадавшего дома рассказали, как будет проходить ремонт.

27.03.2021

Сегодня в штабе, размещенном в гимназии № 16, прошла встреча с жильцами дома получившего повреждения в результате взрыва бытового газа. Как будет организован ремонт, в какие сроки необходимо переехать и каким образом будет организован переезд — объяснили глава Химок Дмитрий Волошин и заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта имущества многоквартирных домов Московской области Александр Шаповалов.
💬 «180 дней потребуется на восстановление дома, где произошел взрыв, — заключил заместитель начальника Фонда капитального ремонта Александр Шаповалов. — Сложной частью работ является разбор фасадной части. Работы по демонтажу займут бÓльшее количество времени. Будет сделан стальной каркас».
По словам главы Дмитрия Волошина, всех жильцов четвертого подъезда администрация обеспечит транспортом и окажет помощь в транспортировке мебели и личных вещей граждан. Для этого будет заключен договор с транспортной компанией, которая профессионально обеспечит эту услугу жителям: произведет опись вещей, доставит их на склады временного хранения и привезет обратно в жилой дом.
💬 «С каждой семьей будем работать индивидуально, чтобы комфортно осуществить все мероприятия по переезду. У кого нет конструктивных изменений в квартире, то подрядная организация опечатает жилую площадь, разберет при необходимости мебель и увезет в специальное место», — отметил Дмитрий Волошин.
За выходные пострадавший от взрыва жилой дом обследовали. Эксперты выяснили, что взрывная волна прошла по шахте лифта и вентиляционной шахте с девятого до первого этажа.
Согласно техническому заключению по восстановлению конструкций жилого дома на улице Зелёная, будет разбираться часть фасада на уровне 7, 8 и 9 этажей в третьем и четвертом подъездах. Для того, чтобы все работы провести максимально качественно и аккуратно, их будут выполнять вручную. Внутренние конструкции на всех затронутых разрушениями этажах будут полностью восстановлены.