В России зимой для удаления снежно-ледяных отложений используется дорожная соль.

07.01.2021
По-другому ее называют техническая соль или минеральный галит. Этот реагент отличается эффективностью и отвечает требованиям экологов. Он поставляется в мешках и используется для обработки проезжей части, тротуаров и площадок. 
В состав входят элементы: хлористый натрий магний, сульфаты, оксиды и ионы кальция. В зависимости от процентного содержания таких добавок определяется сорт реагента. Например, в галите 1-го сорта -3% примесей. А техническая соль 2-го и 3-го сортов содержит большее количество добавок, поэтому не так быстро плавит снег и лед. В зависимости от сорта на 1 кв. м наледи требуется от 30 до 150 г. Вещество, как правило, фасуют в мешки разного объёма. 
Действует дорожная соль следующим образом: она размягчает снег и ледяную корку, даже если вещество плотно сцепилось с дорожным покрытием. В итоге образуется каша, которая не застывает при температуре замерзания воды. Такую субстанцию легче счищать с поверхности. Таким образом, дорожная соль предотвращает заносы автомобилей и снижает травмоопасность для пешеходов. 
Минеральный галит отлично растворяет снег и лед на дорожном полотне. Это одно из лучших средств обслуживания. Для экономичного расхода техническая соль может быть смешана с песком или гранитной крошкой. В чистом виде она может использоваться, например, в системах теплоснабжения для защиты жидкости от замерзания. 
Преимущества: 
• Минеральный галит не содержит вредных для человека веществ. 
• Устойчивость к морозам (техническая соль сохраняет свои свойства при температуре до -30 °С).