«Желание дарить улыбку поутру…»

16.11.2020
В доме художника всё должно говорить о его присутствии и желании дарить свой талант и восхитительные идеи.
- Можно поставить хорошую дверь, решить вопрос с подъёмниками, поставить пластиковые окна и тому подобное, - размышляет председатель Совета МКД № 5 по ул. Лавочкина Тамара Никифоровна Поляк. - В общем, сделать подъезд чистым, безопасным и приятным в пользовании. А в идеале пространство подъезда — просто скучный пункт перемещения из квартиры на улицу и обратно. А ведь образцовый подъезд — это совсем другой образ! И в нём должна быть некая феерия для вдохновения, утомленного заботами и работой, путника.
В руках этой женщины не только всё спорится, но и рождается. Композиции, панно и фигуры сказочных героев находят место в маленьком выставочном зале родной парадной.
Здесь можно увидеть Японский букет. Это особая техника. Икебана. Если перевести слово «икебана» с языка оригинала, то оно будет означать примерно «японское искусство аранжировки цветов». Но для ее создания используются не только живые цветы, а и любые сподручные растения, в том числе высушенные. Самое интересное, что Японский букет, в рассматриваемом стиле, – это не обязательно традиционный стиль. Главное, чтобы он нес некую смысловую нагрузку, говорил об определенном пожелании того, кто его составил. А пожелание для жителей «Доброго города» одно: «В добрый час!».