Во власти стихии.

20.10.2020

Падение деревьев - очень частое бедствие, от которого страдают люди, постройки и припаркованные автомобили. К счастью на этот раз никто не пострадал.

Проезжую часть около Первомайской 30 в один момент перекрыли упавшие деревья. Движение остановилось, а сотрудники управляющей компании «Юнисервис», во главе с начальником 7 участка Евгением Трегубенко, буквально рванули на место происшествия. Богатый зелёный фонд Сходни в очередной раз громко и грозно заявил о себе. Обилие дождей, порывистый ветер стали причиной падения многовековых деревьев. Несколько стволов вывернуло с корнем и разом.

- Предположить такие ситуации практически невозможно, - вносит ясность начальник 7 участка Евгений Трегубенко. – Мы живем в лесу, и каждое дерево – дорогой природный объект. Все процедуры: кронирование, вырубка проводятся после оформления соответствующих документов. Принять окончательное решение: быть или не быть дереву во дворе, может только Совет МКД.

О характере Евгения Анатольевича Трегубенко здесь наслышаны: «Сказано - сделано!». Он лично принял участие в распиле стволов. Работа специалистов клининга «Юнисервис» в Сходне вообще сродни МЧС. Неоднородный жилой фонд, частный сектор, природные и культурные достояния – всё это в их ведомстве. Здесь, как говорится,в очередной раз «навалились всем народом»!

Движение восстановили уже через несколько минут.