У В Е Д О М Л Е Н И Е об ограничении коммунальной услуги водоотведения (блокировка канализации)

05.08.2019



                      

У В Е Д О М Л Е Н И Е

об ограничении коммунальной услуги водоотведения

(блокировка канализации)


               ООО "Добрый город» доводит до Вашего сведения, что в соответствии с требованиями ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее ЖК РФ), граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.  В соответствии со ст. 155 ЖК РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем. ООО "Добрый город" является исполнителем коммунальных услуг, а Вы являетесь потребителем коммунальной услуги «Водоотведение».

                   Так, по состоянию на 01.08.2019 г. задолженность потребителей по оплате за жилищно-коммунальные услуги составляет более 62 503 610,85 руб.

               В соответствии с п.119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 (далее Правила), управляющая организация вправе приостановить оказание коммунальной услуги за нарушение потребителем сроков оплаты, а именно будет произведена установка пломбировочно-ограничительного устройства для локального ограничения водоотведения.

                Согласно п.120 вышеуказанных Правил (Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354) предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 (Двух) календарных дней со дня полного погашения задолженности и компенсации расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги.

Расходы исполнителя, связанные с приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия (п. 121(1) Правил).

Стоимость установки и снятия одной заглушки (компенсация расходов исполнителя) составляет ​10 800 рублей.

В случае самовольного вмешательства в коммуникации общедомового владения и самовольного удаления заглушки, согласно ст.15 ч. 1 Гражданского Кодекса РФ (далее – ГК РФ), управляющая организация может требовать полного возмещения причиненных ей убытков, в том числе и при причинении ущерба третьим лицам.

 

Исходя из вышеизложенного и руководствуясь п. 119 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, ст.153,155,161,162 ЖК РФ, Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 и ст. 15 ч. 1 ГК РФ, ООО «Добрый город» предлагает Вам в 20 (Двадцати) дневный срок с момента доставки данного уведомления, оплатить образовавшуюся задолженность в полном объеме и сообщить о произведенной оплате в Отдел по работе с дебиторской задолженностью ООО «Добрый Город» путем предоставления копии платежного документа и банковской квитанции, подтверждающей оплату, по адресу электронной почты: oplata.gorod@yandex.ru

 

Оплатить задолженность можно в полном объеме через МосОблЕИРЦ (на сайте или в офисах приёма граждан, в любом банке по указанным в единых платёжных документах реквизитам) или через терминал по адресу: Юбилейный проспект д. 77 этаж 2 кабинет 203, или напрямую на расчетный счет управляющей компании с указанием назначение платежа и адреса.

В противном случае, ООО «Добрый город» ограничит, а затем приостановит оказание коммунальной услуги по водоотведению, а также обратится в суд с целью принудительного взыскания основного долга, процентов за пользование чужими денежными средствами до момента полного погашения задолженности и понесенных расходов на установку и снятие заглушки.

                По всем вопросам обращаться в отдел по работе с дебиторской задолженностью, по тел:

+7 903-529-30-67, +7 965-139-30-41

С полным перечнем квартир, по которым имеется задолженность, можно ознакомиться во вложении

1. 

 

  1. Поквартирный список должников